Speiseplan für "Freinet-Kinderhaus"

März 2025

  Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag
9
 
 
 
 
 
1
 
2
 
10
3
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Blumenkohlsahnesauce und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9708
4
Mittagessen
Gratinierter Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken, dazu Holunderjoghurt
9709
5
Mittagessen
Gulasch vom Rind aus der Laußitz (Fleischerei Mörl) dazu Kartoffeln und Möhrensalat
9710
Mittagessen
Gemüseragout mit Pastinaken, Möhren und Blumenkohl (enthält Milch) dazu Kartoffeln und Möhrensalat
9773
6
Mittagessen
Milchreis, dazu wahlweise Apfelmark und Bananen, Birnen und Äpfel
9711
Mittagessen
vegetarische Grüne-Bohnen-Pfanne mit Kirschtomaten, Croútons und geriebenen Käse dazu frisches Obst
9818
7
Mittagessen
Pastinakencremesuppe (enthält Milch und Sahne), dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette und Pfirsischkuchen (enthält Gluten und Ei)
9712
8
 
9
 
11
10
Mittagessen
original italienische Spaghetti oder Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Spinat-Wildlachssauce und eine Tomatensauce sowie geriebenen Gouda und Wassermelone, Äpfel, Birnen und Bananen
9713
11
Mittagessen
Eierragout (enthält Milch) mit Frühlingsgemüse und Kartoffeln dazu Möhren-Orangensalat
9714
12
Mittagessen
panierten Zander (Fisch ist nicht biozertifiziert) dazu auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter)und einem Pflücksalat mit Zitronendressing
9715
Mittagessen
panierten Schafskäse (enthält Ei und Weizenbrösel) dazu cremige Polenta (enthält Butter und Milch) und einem auf cremiger herzhafter Hirse (enthält Butter)ssing
9772
13
Mittagessen
Dinkel-Grießbrei mit Apfelmark dazu Birnen, Äpfel, Orangen, Clementinen und Bananen
9716
Mittagessen
vegetarischer Spitzkohl Kartoffel Auflauf (enthält Milch und Ei) dazu frisches Obst
9820
14
Mittagessen
türkische Linsensuppe (Mercimek-Suppe), dazu Revani, ein saftiger Blechkuchen (enthält Gluten, Ei, Joghurt) dazu Roggenvollkornbrot oder Weizenbaguette (enthält Gluten)
9717
15
 
16
 
12
17
Mittagessen
italienische Penne Rigate aus Hartweizengrieß mit einer Fisch-Kokossahnesauce vom Rotbarsch (Meeresfang) und einer mediterranen Tomatensauce dazu geriebenen Gouda und Bananen, Birnen, Äpfel
9718
18
Mittagessen
Blumenkohl-Kartoffelgratin mit Sonnenblumenkernkruste (enthält Milch und Ei) dazu Marillenjoghurt
9719
19
Mittagessen
Hühnerfrikassee (enthält Milch) mit Möhren und Erbsen, dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing
9720
Mittagessen
Pilzragout mit frischen Thymian und Sahne dazu Reis und Blattsalat mit Orangendressing
9819
20
Mittagessen
natürlich hausgemachte sächsische Quarkkeulchen (enthält Weizenmehl und Ei) mit Apfelmark dazu Äpfel, Birnen, Bananen und Orangen
9721
Mittagessen
Kartoffelrösti mit Buttermöhren und Frischkäsedip
9822
21
Mittagessen
Buchstabensuppe mit Möhren, Erbsen, Blumenkohl, Pastinaken und Sellerie dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Schokokuchen (enthält Butter, Weizen und Ei)
9722
22
 
23
 
13
24
Mittagessen
Farfalle mit einer Bolognesesauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen, Clementinen und Bananen
9723
25
Mittagessen
Kräuterquark, dazu Pellkartoffeln, Leberwurst, Butter und Möhrensalat
9724
26
Mittagessen
paniertes Seelachsfilet (Wildfisch MSC, ist nicht biozertifiziert, enthält Gluten) auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahlitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9725
Mittagessen
gratinierte Zucchini mit Buchweizen und Schafskäse auf cremigen Couscous (enthält Gluten, Milch, Butter) dazu ein Mahllitzscher Pflücksalat mit Zitronenmelissedressing
9821
27
Mittagessen
Hirsebrei mit Apfelmark dazu Wassermelone, Bananen, Äpfel und Birnen
9726
Mittagessen
Quinoa-Gemüse-Pfanne mit Erbsen, Süßkartoffel, Paprika und Kurkuma dazu frisches Obst
9824
28
Mittagessen
Käse-Lauchsuppe mit Rinderhackfleisch dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Weizen und Ei)
9727
Mittagessen
vegetarische Käse-Lauchsuppe dazu Roggenvollkornbrot oder Weizen-Baguette und Vanillekuchen (enthält Weizen und Ei)
9823
29
 
30
 
14
31
Mittagessen
original italienische Fussili aus Hartweizengriess dazu eine Kohlrabi - Schinken - Sauce und einer mediterranen Tomatensauce, dazu geriebenen Gouda und Äpfel, Birnen und Bananen
9728